Абилимпикс 2019

Заседание Координационного совета работодателей Чемпионата Мурманской области «Абилимпикс»

2 октября 2019 года  состоялось заседание Координационного  совета работодателей Чемпионата  Мурманской области «Абилимпикс».

Заседание Координационного совета состоялось в Мурманском колледже экономики и информационных технологий, который является самой крупной соревновательной площадкой регионального чемпионата «Абилимпикс». На базе колледжа действуют Региональный центр развития движения и Волонтерский центр «Абилимпикс».

В работе Координационного совета приняли участие представители Министерства образования и науки Мурманской области, Комитета по труду и занятости населения Мурманской области, Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Министерства экономического развития Мурманской области. Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, руководители предприятий и организаций Мурманской области, представители региональных отделений всероссийских общественных организаций инвалидов.

Члены Координационного совета обсудили итоги регионального чемпионата «Абилимпикс», который состоялся в апреле 2019 года. Прошедший чемпионат показал рост интереса к движению «Абилимпикс» в Мурманской области: по сравнению с чемпионатом 2016 года число конкурсантов увеличилось более чем в 4 раза.

На Национальном чемпионате «Абилимпикс» в ноябре 2019 года представители Мурманской области выступят в 25 компетенциях. Члены совета внесли предложения по организации содействия в направлении региональной команды на Национальный чемпионат, а также по привлечению региональных средств массовой информации для освещения участия представителей Мурманской области в Национальном чемпионате.

Основная цель деятельности Координационного совета работодателей – содействие трудоустройству участников чемпионатов «Абилимпикс», поэтому особое внимание на заседании было уделено информации об организации соответствующей работы, представленной Комитетом по труду и занятости населения Мурманской области.

По данным мониторинга трудоустройства участников чемпионатов «Абилимпикс», который ведется с 2016 года, трудоустроено 57 % незанятых конкурсантов 2016 года, 69 % конкурсантов 2017 года, 50 % участников чемпионатов 2018 и 2019 годов. Всем участникам чемпионатов «Абилимпикс» оказывается персональное сопровождаемое содействие в трудоустройстве с учётом их индивидуальных особенностей.

Члены Координационного совета рекомендовали продолжить персонифицированную работу по содействию в трудоустройстве с каждым из незанятых участников региональных чемпионатов «Абилимпикс».





Количество просмотров: 237
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net