Абилимпикс 2020

Волонтеры V Регионального чемпионата «Абилимпикс» Кемеровской области впервые проходят подготовку в режиме онлайн

15 апреля на платформе Zoom для руководителей волонтерских отрядов чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ОВЗ стартовали дистанционные курсы по методике «Волонтер «Абилимпикс».

Обучение продлится три дня. Программа подготовки включает изучение технологий работы волонтеров с людьми: с ментальными нарушениями, с нарушением зрения, испытывающими затруднения в речи, с нарушением слуха, людьми с особенностями психического развития (синдром Дауна, расстройство аутистического спектра), с нарушением опорно-двигательного аппарата. Также запланирован онлайн-тренинг «Что значит быть волонтером?».

С добровольцами будут работать одни из лучших экспертов со всей России. Так, в рамках сетевого взаимодействия сотрудники Профессионального колледжа г. Новокузнецка пригласили к участию Валентину Куклину (Охтинский колледж, г. Санкт-Петербург), Ирину Суворову (Московский психолого-социальный университет), Татьяну Филатову (Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова, г. Череповец), Инну Фоминых (Томский техникум социальных технологий).

По итогам обучения волонтерам предстоит сдача квалификационного экзамена.

Напомним, в этом году чемпионат по профессиональному мастерству пройдет на площадках 14 профессиональных образовательных организаций трех городов: Кемерово, Новокузнецк и Таштагол. Участники смогут выступить в соревнованиях по 41 компетенции, пять из которых ранее не проводились в Кузбассе по категориям: «школьники», «студенты», «специалисты».



Количество просмотров: 392
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net