Абилимпикс 2018

Владимира Разин: «Я не от мира сего - помешан на фотографии»

У каждого участника IV Национального Чемпионата «Абилимпикс» свой путь и своя история успеха. Преподаватель колледжа в городе Электросталь Владимир Разин рассказал нам, как боролся с трудностями и почему решил посвятить себя  фотографии.

Владимир принимает участие в чемпионате по компетенции “Фотограф - репортер”. Фотографией он занимается с самого детства.

«Я фотографировал, запечатлял моменты для того, чтобы сохранить это в памяти. После травмы желание фотографировать усилилось, потому что около 15 лет я практически не выходил из дома. Я не мог спуститься или подняться самостоятельно. Но с годами я стал выезжать, брал с собой фотоаппарат и фотографировал места, в которых когда-то был. Потом скидывал всё на компьютер и рассматривал, чтобы очутиться вновь в том месте. Дальше, конечно, хотелось большего».

Владимир Разин решил, что он должен познать все тонкости профессии и стать настоящим фотографом.

«Наконец я приобрел себе зеркальный фотоаппарат, чтобы самостоятельно устанавливать настройки. Я стал читать больше информации в Интернете, смотреть видео, разглядывать фотографии. Мне понравилось, и я начал это осваивать. Параллельно я учился рисованию: два занятия дополняли друг друга. Например, композиция относится и к рисованию, и к фотографии. Я с головой окунулся в это дело, и стал человеком не от мира сего, помешанным на фотографии».

Наконец обычное увлечение фотографией Владимира стало его работой.

«Деньги я откладывал на приобретение техники. Потом мое увлечение переросло в деятельность, которая приносила не только удовольствие, но и доход. Я стал педагогом в Электростальском колледже. У меня появились ученики, которым мои уроки фотографии пригодились в дальнейшем».

Владимир Разин считает, что творчество для людей с инвалидностью - это отдушина.

«У нас сейчас столько сложностей в жизни. Наверное, так положено. Если бы всё было гладко, жизнь была бы скучной. Творчество помогает сгладить сложности: кто-то вышивает, кто-то режет по дереву».

 «Абилимпикс» для Владимира - это не только способ показать себя, но и возможность научиться чему-то новому.

«Для меня участие в «Абилимпиксе» - это профессиональный рост. Общение с другими  фотографами позволяет что-то у них подглядеть, чему-то научиться. Здесь я приобретаю знания, которые смогу применить в будущем».

В прошлый раз Владимир Разин был экспертом в компетенции  «Фотограф – репортер», а сейчас - участник. Никогда не поздно продолжать профессионально развиваться, ставить себе новые цели и добиваться их, несмотря на трудности.

Беседовала Ксения Пряхина





Количество просмотров: 378
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net