Абилимпикс 2018

В преддверии Абилимпикса: обучение волонтеров

В РГСУ прошло обучение волонтеров, которые будут работать на IV Московском чемпионате Абилимпикс. Спикеры рассказали о технологиях работы с людьми с ограниченными возможностями.

Зал был заполнен учащимися колледжей и университетов. Многие уже знали о тонкостях своей помощи - это волонтеры, которые работали на прошлом Абилимпиксе. Были и те, кто впервые задумался о добровольчестве – чемпионат станет их первым опытом.

Волонтеры познакомились со своими командами и тим-лидерами, распределились по компетенциям. Вступительное слово сказала Альбина Бикбулатова, проректор по методической работе и инклюзивному образованию РГСУ:

«Я хочу вас поздравить с тем, что вы присоединились к одному из самых массовых и добрых волонтёрских движений - движению Абилимпикс. Вы стали частью большой дружной семьи. Быть волонтером Абилимпикс – значит прокачать свои профессиональные навыки, ведь сегодня в любой отрасли очень важно знать, уметь, разделять и понимать те проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Мы надеемся, что в рамках чемпионата Абилимпикс, вы станете немножко добрее, смелее, перестанете испытывать трудности и сложности, с которыми вы сталкиваетесь в общении с ребятами, у которых есть определенные ограничения здоровья».

Каждый спикер рассказал о разных технологиях работы с людьми с ограниченными возможностями. Методы были не похожими друг на друга, но объединяли их ценности и правила, которые должны использовать волонтеры: гуманизм, корректность, конфиденциальность, добросовестность.

Напутствие сказала Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ:

«Инклюзивные волонтеры – это самые добрые, самые понимающие, самые профессиональные волонтеры, потому что инклюзивное добровольчество развивает качества и навыки в работе с людьми с инвалидностью. Мы все – команда. Мы все совершаем великую миссию».

Текст: Ксения Пряхина

Фото: Валентина Зорина





Количество просмотров: 523
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net