Абилимпикс 2020

В Карелии началась подготовка к IV региональному чемпионату «Абилимпикс»

Первое рабочее совещание прошло в Петрозаводском педагогическом колледже, где создан центр развития "Абилимпикс" и ведется большая работа по развитию данного движения в нашем регионе.

- Уточняя предстоящий план подготовки, формируя состав рабочей группы, подтягивая ресурсы партнеров и приводя в соответствие пакет документов, мы стараемся извлечь уроки из приобретенного опыта, чтобы провести максимально полезный и нужный чемпионат. Мне бы очень хотелось, чтобы все жители республики понимали, что подобного рода системная работа проводится постоянно, в течение года, а не только во время самого чемпионата, - отметила директор Педагогического колледжа Оксана Старшова. 

Сотрудники Ресурсного учебно-методического центра Колледжа и Управления труда и занятости рассказали участникам встречи о развитии движения «Абилимпикс» в Карелии и успехах наших «абилимпийцев» на Национальном чемпионате.

IV региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Карелии 15-17 апреля. Организаторы представили план подготовки мероприятия и предложили компетенции, которые можно заявить в этом году.

Среди новшеств чемпионата – оформление цикла публикаций «Истории успеха», создание буклетов о карельском чемпионате с момента его основания, включение в число компетенций одной с национальным колоритом.

Кроме того, представители Многофункционального информационного центра Педколледжа предложили провести соревнования по компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» не только среди студентов, но и среди школьников. Данная профессия, или, как ее еще называют, «Архитектор виртуальности», входит в ТОП профессий будущего. Педагогический колледж берет на себя ответственность за подготовку будущих участников.

Регистрация участников начнется с 17 февраля





Количество просмотров: 603
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net