Абилимпикс 2019

В Алтайском крае подвели итоги регионального чемпионата

10 – 11 сентября в Бийске  состоялся четвертый чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» - конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Участниками чемпионата стали 73 человека.

Испытания проходили по 14 компетенциям на 6 площадках. Так, на базе Бийского промышленно-технологического колледжа, который является региональным центром развития движения «Абилимпикс», были организованы соревнования по компетенциям: «Администрирование баз данных», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Веб-дизайн», «Поварское дело». В Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса - по компетенции «Администрирование отеля», в Бийском государственном колледже - «Кирпичная кладка», «Портной», «Разработка программного обеспечения (программирование)», в Бийском медицинском колледже - «Медицинский и социальный уход» и «Массажист», в Бийской общеобразовательной школе-интернате № 1 - «Художественное вышивание», «Биссероплетение», «Столярное дело». В Бийском Центре реабилитации слепых Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых соревнования прошли по компетенции «Вязание крючком».

Церемония открытия чемпионата состоялась во дворце культуры г. Бийска. Участников поприветствовали заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Владимировна Синицына, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Викторовна Ильюченко, заместитель главы города Антонина Григорьевна Мелихова.

Оценивали профессиональные качества конкурсантов команды экспертов по компетенциям, в состав которых вошли представители профильных предприятий и образовательных организаций. Стоит отметить, что все они прошли курсы повышения квалификации по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, организованные региональным центром развития движения «Абилимпикс».

По итогам соревнований были определены победители и призеры в каждой номинации.

Кроме того, в рамках чемпионата Алтайского края «Абилимпикс» были организованы деловая, культурная и профориентационная программы. Ребята и гости приняли участие в заседании круглого стола по теме «Формирование культуры инклюзии в сфере образования и социальной среде», мастер-классах, выставках, презентациях и др. Работал консультационный пункт специалистов центра занятости г. Бийска.





Количество просмотров: 253
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net