Абилимпикс 2019

Центр трудоустройства на «Абилимпиксе»

Этапы создания портфолио для соискателей с ограниченными возможностями здоровья в Центре трудоустройства «Моя работа»:

1. Регистрация соискателя

Потенциальный кандидат приходит в Центр трудоустройства «Моя работа». Флагманский центр расположен по адресу ул. Щепкина, дом 38, строение 1. Ещё четыре десятка отдела работают на базе Центров Госуслуг.

На первой инстанции человек сразу начинает работу с экспертами-психологами, которые проводят интервью: они долго разговаривают и узнают человека. Этот процесс занимает до часа, поскольку кандидату, учитывая всю специфику, важно сделать хорошее и развернутое резюме.

Бланк резюме Центр корректирует вместе с работодателями: им необходимо определить, что нужно знать организациям и компаниям о претенденте. В Москве это, например, информация о том, сколько человек готов потратить времени на дорогу на работу. Для некоторых соискателей это не является важным показателем, а кто-то устанавливает себе предел в 30 минут.

2. Создание портфолио

Параллельно с регистрацией, cпециалисты Центра занятости занимаются созданием портфолио, которое включает в себя фото, развёрнутое резюме и дипломы.

Нередко происходит так, что пока происходит процесс формирования портфолио, работодатель уже принимает человека на работу во время первого этапа. Однако в Центре трудоустройства признаются, что они всё же заканчивают создание документа — в будущем это может пригодиться.

3. Профессиональное тестирование

Центр проводит с соискателями несколько вариантов тестирования, в том числе личностные опросники для того, чтобы посмотреть на профиль личности, тип мышления, способности и всяческие склонности.

Для тех, кто хочет посмотреть на уровень своей компетенции и проверить, насколько он развит в той или иной сфере, существует тестирование

профессиональных знаний: 1С, языки программирования и другое. Есть лёгкое профориентационное тестирование, которое показывает, на что способен человек: где, в каком направлении и области можно выстраивать своё профессиональное будущее. Вместе с этим, соискатель получает рекомендации, позволяющие определить, что для этого нужно.

4. Поиск работодателя

В Центре трудоустройства есть специальная Excel-таблица для работодателей. Портфолио не хранятся в открытом доступе: соискатель с ограниченными возможностями здоровья всё-таки не всегда хочет, чтобы информация о нём хранилась в общедоступном месте.

То есть, когда работодатели находятся в поиске специалистов, мы предоставляем доступ к таблице, они смотрят, отбирают кандидатов и находят новых сотрудников в свои компании.

За помощь в подготовке выражаем благодарность специалистам Центра трудоустройства Альбине Медведевой и Анжелике Липиной.





Количество просмотров: 119
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net