Абилимпикс 2018

Точка роста

Во вторник, 13 марта, в рамках форума "Россия - страна возможностей" прошла встреча Заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Татьяны Юрьевны Синюгиной и участников чемпионатов "Абилимпикс".

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Юрьевна Синюгина рассказала о главных направлениях развития движения "Абилимпикс" в России. Во встрече приняли участие эксперты, участники и победители национальных и международных чемпионатов, представители образовательных учреждений и работодателей, которые участвуют в проведении региональных и национальных чемпионатов.

Татьяна Юрьевна обратила внимание на высокий приоритет, который приобрел проект, и значимость для развития России. В декабре Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении ежегодных чемпионатов  во исполнение поручения президента Владимира Путина, данного 5 декабря 2017 года по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, помогающих людям с ограниченными возможностями.

Встреча прошла в режиме свободного обсуждения, где каждый участник мог высказаться о значении проекта "Абилимпикс" и проблемах, которые существуют на данном этапе в реализации проведения чемпионатов. Многие эксперты, представители учебных заведений и работодателей нашли точки соприкосновения и на встрече обозначили направления взаимодействия.

Все спикеры говорили о том, что для людей с инвалидностью "Абилимпикс" является шансом реализоваться в качестве профессионалов в своей области, обратить внимание работодателей на себя и найти хорошую работу, ну и конечно, обрести единомышленников и друзей. Многие отмечаю, что участники "Абилимпикса" из соперников стали друзьями и расстояния для них не помеха - они все общаются в соц.сетях.

Были выделены несколько направлений, которые хотелось бы усовершенстововать в дальнейшем. Одним из предложений стало обеспечение профессиональной психологической помощи участникам чемпионатов и создание службы, куда каждый может обратиться со своей проблемой. А также поступило предложение по поддержке лучших практик регионов и учебных заведений по социализации и профориентации лиц с ОВЗ.

Татьяна Юрьевна выслушала каждого спикера, все предложения будут рассмотрены и приняты во внимание при работе над проектом и организации региональных чемпионатов.





Количество просмотров: 828
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net