Абилимпикс 2019

Татьяна Ильченко: «У нас нет ограничений»

22 ноября, в рамках V национального чемпионата «Абилимпикс», Ия Ростомашвили, региональный директор по реализации инклюзивных технологий, и Татьяна Ильченко, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр, рассказали слушателям о своей истории успеха. Девушки затронули проблему трудоустройства людей с ОВЗ, рассказали о своём детстве и о том, что помогает им не падать духом.


«Пессимист в каждой возможности ищет трудность, а оптимист в каждой трудности – возможность», - именно с этих слов Ия Ростомашвили начала свой монолог.

Девушка с рождения ничего не видит, но не падает духом и с каждым днём продолжает совершенствовать свои возможности.

«По Санкт-Петербургу я хожу одна, без трости. И я не поддерживаю родителей, которые приводят своих детей в университеты за ручку. Вы роете яму для своего ребёнка», - рассказывает Ия.

Девушка настаивает, что людям с ограниченными возможностями не стоит на них зацикливаться, нужно идти дальше. Спикер обратила внимание на то, что незрячие люди менее востребованы в трудоустройстве, и год назад она была на грани безработицы. Сейчас Ия кандидат психологических наук, доцент, а еще она проводит обучение специалистов по тифлокомментированию.

«Со мной по жизни шагает оптимизм», - утверждает Ия, и настаивает на том, что каждый человек способен быть успешным вне зависимости от состояния его здоровья.

Следующим спикером была Татьяна Ильюченко. Плохое зрение вовсе не помешало ей стать чемпионкой Паралимпийских игр и многократной чемпионкой мира. Татьяна сталкивалась со многими трудностями из-за проблемы со зрением, но благодаря поддержке близких ей людей и своего тренера, она добилась таких высот:

«У меня нет какого-то супер-таланта от рождения, только терпение и труд».

Татьяна настаивает, что работать важно каждому человеку. Нужно социализироваться и быть в обществе. Девушка не только связала свою жизнь со спортом, но и стала депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания.

«У нас нет ограничений. Только от нас зависит, как Вы состоитесь в жизни. У каждого своя нелегкая история, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но преодолеть трудности может каждый», - подытожила Татьяна.
 

Текст: Кристина Логинова
Фото: Арина Асылгузина





Количество просмотров: 273
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net