Абилимпикс 2017

Стартовал III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Начал свою работу III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». 930 человек из 73 субъектов России собрались сегодня на ВДНХ и пяти дополнительных площадках, чтобы принять участие в соревнованиях по специальностям для людей с инвалидностью. Работу и профессиональный уровень участников будут оценивать 623 экспертов.


Чемпионат будет проходить в течение трех дней с 1 по 3 декабря. Соревнования проводятся в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы». Чемпионат предоставляет возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

В этом году участиники будут соревноваться по 65 компетенциям в категории «студенты» и «специалисты», по 20 компетенциям в категории «школьники» . Среди которых мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм. Впервые в чемпионате появились «профессии будущего»: инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника. На площадке будут представлены семь презентационных компетенций: ткач, кулинарное дело, клининг, мастер по обработке цифровой информации, ситифермерство, художественная обработка стекла и промышленная робототехника.

Красочную церемонию открытия Чемпионата подготовила Группа Компаний  «Красный Квадрат».

В павильоне расположены интерактивные зоны для гостей и участников чемпионата. Мастер-классы, спортивные игры – любой желающий может попробовать себя в живописи, плетении кос, художественной обработке стекла, научиться делать массаж и выучить песни на языке жестов.





Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net