Абилимпикс 2019

Старт регионального чемпионата "Абилимпикс" в Амурской области

15 мая 2019 года в  Амурской области стартовал III региональный чемпионат по профессиональному  мастерству среди  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»


В Амурской области открылся III региональный чемпионат по профессиональному  мастерству среди  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - конкурс, в котором принимают участие школьники, студенты и специалисты с инвалидностью. Соревнования развернулись между рекордным количеством участников – 62 (в 2018 году – 55 человек). Оценивать их умения предстоит 50 экспертам.

В начале мероприятия конкурсантам включили видеоролик, на котором  с приветственным словом выступила заместитель Министра Просвещения РФ Татьяна Синюгина.

«Одной из главных целей чемпионата является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, имеют большую возможность трудоустроиться на предприятия. Благодаря таким чемпионатам школьники и студенты с инвалидностью намного быстрее адаптируются к возможным нормам и условиям профессии», - сказала Татьяна Юрьевна.

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова конкурсантов, экспертов и гостей чемпионата поприветствовала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева. Она отметила особую важность конкурса, а также пожелала участникам в полной мере раскрыть свой потенциал и «ни пуха, ни пера».

В этом году увеличилось и количество компетенций. Если на первом амурском чемпионате «Абилимпикс» конкурсанты доказывали свое право называться лучшими в пяти номинациях, то в этот раз на выбор предложено одиннадцать направлений: «Резьба по дереву», «Малярное дело», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «Портной» и новая компетенция «Облицовка плиткой». По первым пяти соревнования начались уже сегодня.

Все конкурсные испытания будут проходить в амурской столице с 15 по 17 мая на площадках Амурского педагогического колледжа, Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, Амурского колледжа сервиса и торговли, школы-интерната № 8, школы № 13. Деловая программа, на которой рассмотрят «Перспективы развития непрерывной вертикали инклюзивного образования и профессиональной подготовки в Амурской области», состоится на площадке «Точка кипения» в областной библиотеке.

Победители амурского чемпионата примут участие в национальном  этапе конкурса «Абилимпикс», который состоится осенью в Москве.





Количество просмотров: 275
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net