Абилимпикс 2019

Социальное предпринимательство и самозанятость

21 ноября в рамках Национального чемпионата пройдет дискуссионная панель «Социальное предпринимательство и самозанятость: работаю сам и даю работу другим»


Законодательно закрепленное в Российской Федерации 26 июля 2019 года понятие Социальное предпринимательство является одним из новых и популярных направлений экономической деятельности. Механизм работы социального предпринимательства основывается на сочетании ключевых составляющих: инновации и предпринимательства. Какие проблемы людей с инвалидностью решают социальные предприниматели? Как открыть собственное дело человеку с инвалидностью и оформить самозанятость?  

Эти вопросы обсудят на дискуссионной панели.

Мдератером встречи выступис Денис Богатов.

Один из спикеров мотивационной программы - Заикина Оксана , руководитель НКО «Открытый мир», телеведущая.

Занимается реализацией социально значимых проектов.
Организатор интеграционного конкурса для девушек с инвалидностью «Мисс Независимость», который впервые прошел в Москве в 2012 году.
Реализовала такие значимые проекты, как: Глобальный информационный портал для людей с инвалидностью «Открытый мир»/«Open World»; Школа красоты и гармонии «Шаг к совершенству»/«Step to perfection», школа красоты «Шаг к совершенству» - организация занятий для девушек с инвалидностью по обучению профессии Визажист от ведущих стилистов и визажистов страны и многие другие.

Организаторыпанели: Корпорация МСП, Минэкономразвития России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, ФГБОУ ВО Российский государственный социальный университет.





Количество просмотров: 121
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net