Абилимпикс 2020

Сергей Собянин учредил поощрительные выплаты призерам чемпионата «Абилимпикс»

Победители и призеры чемпионатов «Абилимпикс», представляющие столичную команду, получат денежные призы. Соответствующее постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина

В прошлом году на V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» сборная Москвы стала первой в общекомандном зачете и завоевала 182 медали: 81 золотую, 59 серебряных и 42 бронзовые. По решению Мэра Москвы победители и призеры получат денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч — за второе, 100 тысяч — за третье. На эти цели выделят 40,3 миллиона рублей из бюджета столицы.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за распространения новой коронавирусной инфекции торжественная церемония награждения проводиться не будет.

V Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в Москве с 19 по 22 ноября 2019 года. Столицу на нем представляли 259 участников: 128 школьников, 69 студентов и 62 специалиста. Соревнования проводились по 62 компетенциям. Всего в национальном этапе приняли участие больше 15 тысяч человек. 

Источник: mos.ru





Количество просмотров: 1718
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net