Абилимпикс 2019

Республика Карелия начала подготовку к региональному чемпионату «Абилимпикс»

Основные этапы подготовки к проведению третьего регионального чемпионата «Абилимпикс» обсудили на первом рабочем совещании. Участниками встречи стали представители Министерства образования Республики Карелия и Петрозаводского педагогического колледжа.


Напомним, «Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. В Карелии на базе Петрозаводского педагогического колледжа создан Региональный центр развития движения «Абилимпикс».

Предстоящий чемпионат пройдет в апреле и станет уже третьим для региона.

Как отметили все собравшиеся на совещании, первое, с чем нужно определиться – это компетенции, по которым пройдут соревнования. Необходимо учитывать тот факт, что регион обязан провести конкурсы не менее, чем по 10 компетенциям, а общее количество участников должно быть не менее 5 человек по каждой из них.

В рамках встречи коллеги назначили ближайшие заседания рабочей группы и организационного комитета, которые будут детально обсуждать все вопросы.

Впереди организаторов ждет большая работа: утверждение ряда нормативных документов, подготовка и регистрация участников, определение экспертов, обучение волонтеров, привлечение муниципальных властей, работодателей, общественности, СМИ, разработка деловой и культурной программ и многое другое.





Количество просмотров: 475
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net