Абилимпикс 2019

Рабочая группа Национального чемпионата Абилимпикс

8 февраля в Министерстве просвещения под председательством директора департамента Инны Черноскутовой прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


На повестке стоял вопрос об утверждении перечня компетенций V Национального чемпионата.

При формировании списка учитывались наиболее массовые компетенции:  международных соревнований, а также предлагаемые работодателями.

По итогам развития движения в России - соревнования проводятся по 111 компетенциям. Для сравнения на IX международном чемпионате соревнования проходили по 46 профессиям.

В заседании приняли участие представители Министерства просвещения РФ, Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России, Департамента по делам инвалидов Минтруда России, Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России, Департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки России, Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России, Департамента образования города Москвы, Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава России,  общественных организаций инвалидов и образовательных организаций.
 

Во время встречи поступили предложения

·         провести соревнования по компетенциям среди студентов вузов, это компетенции финансового сектора, ранее презентованные на Национальном чемпионате Банком России, Финансовым университетом и РГСУ, компетенции в сфере управления, лесного хозяйства и ландшафтного дизайна. Таким образом, с 2019 года планируется Развитие межвузовских соревнований Абилимпикс.

·         Общественные организации инвалидов внесли предложение активнее вовлекать в соревнования онкобольных, а также предоставить возможность онлайн дистанционного участия в соревнованиях, для тех участников, кто находится на реабилитации или лечении.

·         Минпромторг России внёс предложение при формировании перечня компетенций, ориентироваться на проведённое ими исследование о трудоустроенных людях с инвалидностью.





Количество просмотров: 804
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net