Абилимпикс 2019

Подведение итогов регионального чемпионата Тверской области

В Тверской области прошел III региональный конкурс  по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

11 и 12 сентября 2019 года, в Тверской области прошел III региональный конкурс по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В конкурсе приняло участие более 150 человек, включая участников, экспертов и сопровождающих по следующим компетенциям:

- администрирование баз  данных (студенты СПО);

- администрирование отеля (студенты СПО);

- поварское дело (студенты  СПО);

- малярное дело (студенты  СПО);

- золотное шитье (студенты  СПО);

- швея (специалисты);

- вязание на спицах (специалисты);

- бисероплетение (школьники);

- резьба по дереву (школьники);

- вязание крючком (школьники);

- художественное вышивание (школьники).

Всего 11 площадок, из которых одна, «золотное шитье», представляющая особый вид декоративного промысла и являющаяся визитной карточкой Тверской области, стала презентационной. Соревнования по перечисленным компетенциям проходили в г. Тверь и г. Торжок на базе ГБПОУ «Торжокский педагогический колледж им. Ф.В. Бадюлина», ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева», ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма», ГБПОУ «Тверской колледж транспорта и сервиса», ГКОУ «Тверская школа № 3», а также ГБПОУ «Тверской политехнический колледж», где прошло открытие и закрытие III регионального чемпионата профессионального мастерства.

Программа конкурса предусматривала соревнования по 11 компетенциям, профориентационную работу для школьников, будущих абитуриентов и их родителей, включающую интерактивные площадки колледжей Тверской области «Город мастеров», а также деловую программу, поднимающую проблемы обновления современного образования в результате участия в движении «Абилимпикс».

Победители регионального чемпионата примут участие в  V Национальном чемпионате, который пройдет в Москве с 20 по 22 ноября 2019 года. Основной площадкой проведения станет 75 павильон ВДНХ.





Количество просмотров: 213
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net