Абилимпикс 2019

Победители о своем пути к вершине

Истории успеха

Иванова Анастасия Александровна Г. Москва 2 место в компетенции «Ювелирное дело»

Абилимпикс дал мне очень много новых возможностей в жизни, а самое главное - передо мной открылись все двери! Теперь осталось закончить колледж Карла Фаберже. Я настроена развиваться этой компетенции: поступить в вуз, окончить его и работать, занимаясь любимым делом. Абилимпикс это не последний конкурс, в котором я участвую!

Однако, чтобы победить, мне пришлось преодолеть трудности. Поделюсь с вами своими переживаниями по этому поводу. Во время соревнования на выполнение задания было отведено определенное количество времени. Мое рабочее место находилось в открытом пространстве, мне необходимо было сосредоточиться, так как ювелирное дело — это тонкая работа, а вокруг было очень шумно, ходили люди и постоянно смотрели. Это сильно отвлекало и было психологически тяжело. Но, трудности даны нам затем, чтобы с ними справляться, и я справилась с проблемой, заняла призовое место!

Я заняла второе место, а первое место заняла другая участница. И признаюсь, что она достойная конкурентка. Она справедливо получила первое место в нашей утонченной борьбе.

И самое главное, ничего бы не получилось без помощи и поддержки моих мотиваторов. Хочу сказать огромное спасибо моему мужу, моему наставнику и колледжу им. Карла Фаберже. Благодаря им эта победа. И мы готовы идти дальше и покорять вершины вместе!

Кабаев Никита Олегович Г. Москва 2-ое место в компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт»

Моя компетенция занимается повседневными и давно уже устоявшимися финансовыми вещами. Я считаю, что каждый человек должен финансово грамотным и образованным. На сегодняшний день, без этого, к сожалению, никак! Абилимпикс – это большой международный чемпионат, мне очень хотелось принять в нем участие. И я не только стал участником, но теперь я тот, кто занял второе место на чемпионате. До сих пор сложно поверить! Победа далась мне нелегко, пришлось постараться. В моей компетенции

самое главное — это быть внимательным и не ошибиться в подсчёте. Одна ошибка может стоить больших потерь. Меня это не напугало, наоборот, я пытался расслабиться и решил для себя, что нервы и спешка здесь ни к чему. Результат на лицо! Главной мотивацией для меня было осознание того, что, победив, я могу достичь чего-то большего. Руки опускать ни в коем случае нельзя, даже когда кажется, что ничего уже не получится. Ребята, эмоции меня переполняют, так что не бойтесь участвовать, делать первые шаги. Я уверен, что главное, это попробовать и принять участие, остальное это дело случая и удача. Рискуйте и не бойтесь!

Борискина Евгения Андреевна Г. Москва 1-ое место в компетенции «Художественное вышивание»

Я заняла первое место, поэтому могу похвастаться своим упорством и скоростью. На выполнение задания по вышивке было отведено 3 часа, а я была самой шустрой и ловкой, и сумела управиться всего за два часа и десять минут! Абилимпикс — это замечательный конкурс, и я очень рада, что решилась принять в нем участие. Я не только была конкурсанткой, но и успела побыть любопытным зрителем. Я ходила по павильону, посетила многие локации, посмотрела, как работают другие ребята. Здесь царит настоящий дух соревнования. Это было необыкновенно! Все говорят о каких-то трудностях, а я готова с уверенностью сказать, что для меня на «Абилимпиксе» не было ничего трудного, и по жизни я не встречаю никаких преград и сложностей. Я считаю, что жить нужно в удовольствие и радоваться каждому дню! Моя главная мечта – стать хорошим и достойным мастером. Работа — это важно. А хорошая работа — это симбиоз заработка и удовольствия от своего дела. Ребята, живите в удовольствие и радуйтесь каждому дню! Жизнь прекрасна!

Труфанов Николай Васильевич Г. Москва 1-ое место в компетенции «Туризм»

Я очень сильно удивлена. Первое место — это большая победа. Это большое достижение. Это огромный прорыв. Что я буду делать дальше? Я не строю грандиозных планов, но одно я знаю точно - я буду бороться со своей болезнью и идти к тому, чтобы одержать над ней победу! Я хочу помогать людям. Прежде всего, помогать им в том, чтобы поверить в себя и в свои способности, побороть свои страхи и достичь высот! На чемпионате Абилимпикс моей мотивацией стал обычный интерес, хотелось попробовать что-то новое в жизни, рискнуть. И простой интерес привёл к победе - к первому месту на международном чемпионате Абилимпикс!

Савельев Дмитрий Евгеньевич 1-ое место в компетенции «Робототехника»

Знаете, что самое главное в жизни? Несомненно, это уверенность в себе и в том, что ты делаешь. Благодаря «Абилимпиксу» я приобрёл эту уверенность. Признаюсь честно, это было нелегко, но у меня получилось. Благодаря победе и благодаря помощи моих наставников - я стал уверенным в себе человеком. В моей компетенции большинство участников очень волнуются, и я был в их числе. Волнение очень мешает и отвлекает. Каждая секунда на вес золота! Моя мечта — это жить счастливой и долгой жизнью. Радоваться всему что есть у меня и достигать высот. Друзя, хочу вам пожелать успехов и никогда не отчаиваться, верьте, надейтесь, ибо надежда всегда умирает последней!

Семёнова Алина Владимировна Г. Москва 2-ое место в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ»

Я вам скажу одну вещь: любите и цените своих родных и близких! Это ваша главная поддержка и опора. Мои начинания и моя победа не были такими приятными, если бы рядом со мной не было бы моих родных любимых людей.

«Абилимпикс» — это бесценный опыт, этот чемпионат вселил в меня уверенность в моей деятельности.

Я желаю другим участникам не отчаиваться, идти вперёд и пробовать снова и снова. Я считаю, что жизнь улыбается каждому!

Закирова Жасмин Эдуардовна 3-е место в компетенции «Кулинарное дело» Г. Москва

Участие, участие и ещё раз участие, которое привело меня к победе. Кулинарное дело — это не просто компетенция, это дело моей жизни. Я люблю готовить и это приносит мне огромнейшее удовольствие. И все же, на пути к победе так все гладко не бывает. Я думаю, что многим известно, что приготовить тесто — это непросто. Даже у меня возникли проблемы с ним, пришлось хорошо потрудиться. На помощь вовремя пришли эксперты, иначе бы сегодня я не вышла на сцену. Я мечтаю стать поваром и буду делать все, чтобы исполнить свою мечту! Друзья, не бойтесь мечтать!

Мечты нужны нам для того, чтобы их исполнять!

Шибанова Александра Г. Ногинск, Московская область Компетенция "Дизайн персонажа, анимация"

Я решила участвовать, потому что пригласили от колледжа, и я решила себя испытать. Готовилась недолго, меня резко к этому привязали, поэтому я резко пошла, с чем была. В прошлом этапе я заняла первое место и перешла в национальный этап. Одной из трудностей было то, что я столкнулась с программой, которую не изучала, и меня об этом не предупреждали, поэтому я немного скатилась. В следующем году участвовать планирую, потому что это очень интересно, и хочется испытать себя. Шансы на победу оцениваю скачкообразно. Я могу оценивать себя высоко, а могу низко. И стараюсь настраивать себя на позитив, на большие достижения. В будущем хочу признания, чтобы мое дело кому-то приносило пользу, быть кому-то нужной.

Синяков Дмитрий Олегович 3-е место в компетенции «Инженерный дизайн САПР»

Расскажу вам немного об инженерном дизайне. В этой компетенции самое главное - моделирование деталей для производства и для этого требуются настоящие профессионалы, которые будут ответственно относиться к своей работе и дорожить своим делом! Моя деятельность очень увлекательная, правда если я долго работаю, то переутомляюсь, но меня это не останавливает. Небольшой перерыв и я снова в форме! Абилимпикс дал мне опыт и возможность развиваться в сфере инженерного моделирования. Изначально я не особо верил в свой успех. Как говорится, верил в лучшее, но готовился к худшему. В итоге результат превзошёл мои ожидания. Благодаря Абилимпиксу я понял, что паниковать никогда не нужно, в деле важно уметь сохранять спокойствие, в жизни это очень пригодится. Я занял 3-е место и очень доволен собой, теперь буду готовиться к поступлению в вуз, правда ещё не определился в какой.

Верьте в лучшее, и у вас все обязательно получится!

Пальгова Дарья Вячеславовна 1-ое место в компетенции «Веб-разработка (программирование)»

Уже устоявшийся факт, что в программировании стали преуспевать и девушки. Эта история про меня. Я люблю своё дело и благодаря «Абилимпиксу», я поняла, что нужно продолжать углублённо изучать свою компетенцию, как можно больше практиковаться, это хорошая тренировка мозга. Я обязательно приму участие в Абилимпиксе в следующем году. Во время работы трудностей возникало немного, я очень люблю делать сайты, мне это легко даётся, но над языками программирования стоит поработать. Все мы учимся и будем учиться всю жизнь! Я всегда верила в победу и пришла к ней. Будьте уверены в своём деле, будьте уверены в себе и все у вас получится! А самое главное - жизнь сложится наилучшим образом!

Мечульская Анна Игоревна 1-ое место в компетенции «Администрирование отеля»

Друзья, хочу выразить огромную благодарность организаторам Абилимпикса. Я в восторге от атмосферы, качественной подготовки, от спикеров и участников. Победа в «Абилимпиксе» - лучшее, что могло произойти сегодня. Эмоции переполняют и этот день запомнится надолго. Для меня самое главное было то, что мои родные поддержали мой выбор, и они совершенно не против того, что я выбрала компетенцию, связанную с гостиничной сферой. Это мне очень интересно, и самое главное - приносит мне удовольствие. Вы удивитесь, но моя самая главная мечта не связана с профессией в гостиничной сфере, я мечтаю стать режиссёром и очень надеюсь, что она сбудется! Всем отличного дня и такого же хорошего настроения как у меня!





Количество просмотров: 1043
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net