Абилимпикс 2019

Победители «Абилимпикс» начали проходить оплачиваемую практику на предприятиях в регионе

В 2018 году региональный чемпионат «Абилимпикс» в Белгородской области прошел с 26 по 28 сентября.

Победители компетенций «Поварское дело» и «Медицинский и социальный уход» уже начали проходить оплачиваемую практику на предприятиях в регионе. Программу стажировок организовал профсоюз «Правда», который третий год подряд выступает социальным партнёром чемпионата «Абилимпикс».

Так Ксения Рацинская, победитель в компетенции «Поварское дело», учащаяся Старооскольского агротехнологического техникума начала стажироваться в ресторане "Чешский лев".
В первый день стажировки шеф-повар поприветствовал Ксению в команде профессионалов и обсудил со стажером план работ. Девушке предстоит проявить свои кулинарные навыки на профессиональной ресторанной кухне.

Анастасия Малиева, победитель в компетенции «Медицина и социальный уход», учащаяся медицинского колледжа НИУ “БелГУ", начала проходить практику в клинико-диагностическом центре «Биомед» - партнере "Правды" по программе "Профсоюзный дисконт".

Анастасия выбрала интересующие направления в стажировке - косметология, массаж и лабораторная диагностика. Руководитель ГК «Биомед» Александр Владимирович Косов одобрил выбор девушки, увлекательно рассказал о клинике, ознакомил со структурными подразделениями организации и наметил план практики.

Замечательно, что такие социально активные организации, как ресторан «Чешский лев» и клинико-диагностический центр «Биомед» уже сейчас думают о подрастающем поколении сотрудников в регионе и закладывают основы для трудоустройства молодых профессионалов с особенностями здоровья.





Количество просмотров: 725
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net