Абилимпикс 2020

Петрозаводский педагогический колледж начал подготовку школьников к чемпионату «АБИЛИМПИКС»

«Разработчик виртуальной и дополненной реальности» – именно так называется компетенция, навыки которой будут осваивать самые младшие участники чемпионата для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». Ответственность за подготовку ребят к соревнованиям взяли на себя специалисты Многофункционального информационного центра Педагогический колледж.

На первом занятии ребят и их родителей познакомили с преподавателями, рассказали об «Абилимпиксе», провели небольшой мастер класс по работе с программой EV Toolbox – EligoVision.

Педагоги отметили, что, получив навыки разработчика виртуальной и дополненной реальности, можно стать специалистом широкого профиля, востребованным в различных сферах деятельности: от науки и медицины до образования и компьютерных игр.

В рамках подготовки к соревнованиям по этой компетенции участники научатся многому: работать с инструментами для создания виртуальной и дополненной реальности, составлять сценарии для разработки проектов, создавать дизайн мобильного приложения, работать с трехмерными моделями, а также приобретут коммуникативные навыки и умение работать в команде.

В апреле, на региональном чемпионате «Абилимпикс» школьники продемонстрируют, чему их научили наши эксперты.





Количество просмотров: 533
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net