Абилимпикс 2018

Национальный чемпионат «Абилимпикс» собрал больше тысячи участников изо всех регионов страны

В Москве стартовал Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. «Абилимпикс» собрал полторы тысячи участников из разных регионов, которые доказывают — никакие медицинские заключения не могут стать преградой на пути к любимому делу.

Среди почти 60 видов профессий, представленных на Чемпионате, самые многолюдные павильоны — с ноутбуками и компьютерами. Здесь и прошедшие региональные отборы дизайнеры интерьеров, и разработчики компьютерных игр, и куда же без блогеров! Это понятные и продаваемые на сегодняшнем рынке навыки. Вот и Дмитрий Медведев подтвердил: курс нужно держать именно на такие профессии. Премьер сегодня встречался с представителями общественных организаций инвалидов. 

Дмитрий Медведев:

"Мы должны именно новые рабочие места создавать, я имею в виду «мы» — не только государство, но и работодатели. Такие места, которые будут формировать возможности для применения труда инвалидов, которые создают продукт, воспринимаемый рынком, который способен быть продан"

Более подроблная информация: https://www.1tv.ru/news/2018-11-21/356044-natsionalnyy_chempionat_abilimpiks_sobral_poltory_tysyachi_uchastnikov_izo_vseh_regionov_strany?start=auto&fbclid=IwAR0O9brAwlDyNCDgmPq61qIukheFccBw4JA7Oqsc4etpN3tVVHFaqgGxvPU





Количество просмотров: 360
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net