Абилимпикс 2019

Лучший волонтёр Кузбасса

В Кузбассе выбрали лучшего волонтера «Абилимпикс-2019».

Лучшим волонтёром Кузбасса стал  студент третьего курса Новокузнецкого торгово-экономического техникума Иван Печенин.

Региональный конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс-2019» Кузбасса» проводился с целью развития и формирования культуры добровольчества в Кемеровской области, содействия развитию инклюзивного волонтерства, распространения и поддержки лучших добровольческих практик в молодежной среде.  За звание лучшего волонтера «Абилимпикс» боролись более 20 студентов техникумов и колледжей – самых активных, неравнодушных добровольцев. Все они уже сдали квалификационный экзамен по методике «Волонтер Абилимпикс» и успешно работали на IV Региональном чемпионате «Абилимпикс-2019». Для справки: в 2019 году Кузбасс наряду с Москвой стал пилотным регионом России, где проведен квалификационный экзамен по методике «Волонтер «Абилимпикс». 163 студента техникумов  и колледжей успешно выдержали теоретические и практические испытания. Сегодня без активного участия волонтеров не проходит ни одно крупное событие в регионе, особая роль им отводится на чемпионатах «Абилимпикс». Именно волонтеры общаются с участниками соревнований, помогают им передвигаться, решать возникающие вопросы, они сопровождают также многочисленных гостей на мероприятия деловой и профориентационной программы.

Участники представили на конкурс портфолио и видеоролик-презентацию «Я – волонтер «Абилимпикс». В ярких и содержательных творческих работах ребята   рассказали не только о своем участии в чемпионатах «Абилимпикс», но и о другой многогранной добровольческой деятельности, которой  занимаются по зову сердца, по велению души. У каждого есть достижения, которыми они особенно гордятся, у каждого своя история добровольческой работы. 

Так, Иван Печенин первый опыт волонтерства приобрел еще десятилетним школьником, когда всем классом помогали бабушкам копать картошку, а сегодня он – один из самых активных участников волонтерского корпуса г. Новокузнецка. Иван прошел обучение в областной школе лидеров студенческого самоуправления «Активизация», с большим желанием работает волонтером на региональных чемпионатах WorldSkills и «Абилимпикс», участвует в благотворительных акциях, профориентационных и культурно-массовых мероприятиях. Его «Личная карточка волонтера» переполнена добрыми делами, которые он не устает совершать.

– Для меня помогать людям, которые нуждаются в помощи, значит, наполнять свою жизнь особым счастливым смыслом,– говорит Иван. 

Он по праву завоевал звание «Лучшего волонтера «Абилимпикс Кузбасса». Второе место присуждено Александру Владимирову (Новокузнецкий горно-технический колледж) и Никите Климачеву (Кемеровский профессионально-технический техникум), третье место у Алены Сорокиной (Новокузнецкий техникум строительных технологий и сферы обслуживания).

Победители награждены дипломами департамента образования и науки Кемеровской области и медалями «Лучший волонтер «Абилимпикс-2019» в Кузбассе».

Организаторы конкурса: департамент образования и науки Кемеровской области и ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы».





Количество просмотров: 315
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net