Абилимпикс 2019

КИБАТЛЕТИКА. Слияние человека и технологии

21 и 22 ноября 2018 года совместно с проведением конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2018» пройдет мероприятие КИБАТЛЕТИКА для пользователей функциональных протезов рук и ног

21 ноября будут организованы состязания кибатлетов, а 22 ноября трасса состязаний будет предоставлена для свободного доступа всем желающим.

Там же можно будет проконсультироваться по особенностям получения современного средства реабилитации, сравнить имеющийся протез с новыми разработками и испытать его на трассе препятствий. Специалисты компаний-разработчиков смогут провести бесплатный осмотр и косметический ремонт предоставленных протезов. Проект реализуется в рамках партнерских отношений Союза «Кибатетика» и РГСУ.

Программа кибатлетики 21.11.2018

Этап мероприятия

Начало

1

Церемония открытия

10-30

2

Показательные выступления

10-45

3

Старты детей

10-55

4

Старты кибатлетов с протезами  рук

11-40

5

Старты кибатлетов с протезами  бедра

13-45

6

Технический перерыв

15-00

7

Старты кибатлетов с протезами  голени

15-40

8

Выступление артистов, отбор в финалы

16-30

9

Финальные старты

16-40

10

Церемония награждения и закрытия

17-30

О кибатлетике

Союз разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика» является некоммерческой организацией и ставит перед собой задачу наряду с социальной адаптацией инвалидов содействовать ускоренному развитию отечественной медико-реабилитационной индустрии. Одним из средств достижения заявленной цели является проведение регулярных мероприятий с одноименным названием «Кибатлетика», включающих тематические выставки, конференции по обмену опытом и использованию новых технологий в области технических средств реабилитации (ТСР), а также состязания людей с инвалидностью, использующих ТСР, по прохождению специально подготовленных трасс, имитирующих повседневную бытовую деятельность людей. Состязания по кибатлетике включают в себя разные дисциплины, среди которых состязания с использованием протезов рук, ног, электрических колясок, электростимуляции мышц, экзоскелетов, нейроинтерфейсных технологий. Первое состязание состоялось в июне 2017 года, а уже в ноябре Союз «Кибатлетика» провел открытое первенство России в инновационном центре Сколково, на котором выступили представители 37 городов.

Подробная информация о кибатлетике размещена на сайте http://кибатлетика.рф.





Количество просмотров: 637
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net