Абилимпикс 2019

История возникновения Abilympics

Откуда мир узнал об «Абилимпиксе» и почему у чемпионата такое название ?

Название движения — это сокращение Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»). Основано оно в Японии. В 1972 году японская ассоциация по трудоустройству инвалидов при Министерстве труда проводила олимпиаду способностей. Целью было улучшение профессиональных навыков лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Международный конкурс впервые состоялся в 1981 году в Токио. Сейчас чемпионаты проводятся один раз в четыре года, как и положено Олимпийским играм. В них участвуют люди с самыми разными видами инвалидности, а движение «Abilympics» охватывает почти четыре десятка стран.
Почти десять лет спустя в Токио состоялся первый международный чемпионат «Абилимпикс». А на втором международном «Абилимпиксе» в Колумбии решили проводить чемпионат на постоянной основе.


Россия присоединилась к международному движению Abilympics International в 2014 году. Форматы соревнований постепенно трансформировались и расширялись. В дополнение к профессиональным соревнованиям теперь проходят многочисленные выставки, мастер-классы и международные семинары. Но цель всего чемпионата по-прежнему остается одна — привлечь внимание к людям с ОВЗ, к их широкому потенциалу и вкладу, который они могут привнести в общество .





Количество просмотров: 39
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net