Абилимпикс 2019

Экспертная сессия по вопросам конкурсов Абилимпикс и инклюзивного образования в рамках GLOBAL EDUCATION

В рамках XII международного конгресса-выставки «Global education – образование без границ», который проходит в Москве с 18 по 19 декабря 2018 года, 18 ноября прошла экспертная сессия «Влияние конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» на развитие инклюзивного образования в России».


В сессии приняли участие представители профессиональных образовательных организаций  и организаций высшего образования Российской Федерации, главные эксперты, эксперты конкурсов Абилимпикс, представители советов по компетенциям, центров развития движения Абилимпикс в субъектах Российской Федерации.

В рамках сессии обсуждались важные вопросы, связанные с влиянием конкурсов Абилимпикс на развитие инклюзивного образования в Российской Федерации. 

Модерировал сессию Сергей Александрович Картошкин, заместитель руководителя Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России.

В рамках сессии в качестве экспертов выступили:

Макеева Дина Рафиковна, руководитель Национального центра развития конкурсов Абилимпикс

Еремина Наталья Викторовна, директор ГБПОУ г.Москвы «Политехнический колледж им.П.А. Овчинникова»

Амчеславская Ольга Вячеславовна, генеральный директор ООО «Международный Центр Подготовки и Развития Массажистов», эксперт по компетенции Массажист Национального чемпионата Абилимпикс.

Хохлова Наиля Фархатовна, директор ГБПОУ АО «Астраханский губернский техникум»

Янтюрина Татьяна Борисовна, преподаватель ГБПОУ ТСиТ №29, главный эксперт по компетенции Портной Национального чемпионата Абилимпикс

Чижикова Евгения Олеговна, специалист лаборатории инклюзивного образования ФГБОУ ВО МГПУ

По итогам сессии экспертами были даны предложения по дальнейшему развитию конкурсов Абилимпикс в России, в том числе о необходимости:

формирования перечня оборудования по оснащению рабочих мест для инвалидов различных нозологий, привлечения большего числа представителей бизнеса в качестве экспертов конкурсов Абилимпикс, проведения отраслевых конкурсов, расширения возрастов участников и компетенций.





Количество просмотров: 486
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net