Абилимпикс 2018

«Абилимпикс»: новые компетенции

На IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» введены новые компетенции «Финансовый юрист» и «Общественные финансы», разработанные Центральным банком России. Партнерами компетенции стали РГСУ и Финансовый университет.

Экономический советник Центрального банка Екатерина Маратова отметила, что отличившиеся студенты с ограниченными возможностями здоровья теперь  смогут трудоустроиться в Центральный банк России. Она добавила:

«Очень важно, что на это масштабное мероприятие приглашают регионы. Нужен системный подход к трудоустройству по всей стране. Человек с инвалидностью может стать лучшим специалистом, поэтому Центральный банк поддерживает студентов с ОВЗ  из РГСУ и Финансового университета. Мы трудоустраиваем людей, прежде всего, оценивая их работу».

Взаимодействие банка России с движением «Абилимпикс» позволяет развивать собственную инклюзивную программу трудоустройства специалистов с инвалидностью. Студенты смогут не только повысить уровень профессионального мастерства, но и получить рабочее место. Задача программы  - привлечь внимание  сотрудников к развитию инклюзивного движения. Со следующего года компетенции смогут стать полноправной частью «Абилимпикса».

Текст: Мария Медведева

Фото: Роман Фоменков





Количество просмотров: 1000
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net