Абилимпикс 2019

Абилимпикс глазами участников

Один из участников компетенции «Мультимедийная журналистика» написал репортаж о том, что происходит на Чемпионате. Попробуйте взглянуть на него с другой точки зрения.

20 ноября V национальный чемпионат «Abilympics» начал свою работу в 75 павильоне на ВДНХ.

«Abilympics» - этим необычным словом называют конкурсы профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Движение «Abilympics» уходит своими корнями в прошлый век. Оно зародилось в 1970 году в Японии. Россия присоединилась к международному движению в 2014 году.

Главная цель конкурса - помочь участникам раскрыть свой потенциал и в будущем трудоустроиться.

Чемпионат собрал более 1800 участников из 85 регионов, которые будут соревноваться в 65 компетенции. Это школьники, студенты и специалисты. Здесь присутствуют и учителя, эксперты, родители, звёзды эстрады – те, кто поддерживает философию не ограниченных возможностей для всех.

Для посетителей чемпионата подготовлена культурная и деловая программа. Во время культурной программы можно посетить музеи, парки, выставки, а деловая программа – коворкинги, тренинги.

Отличной мотивацией для участников была песня Дениса Клявера, не как певца, а как хорошего отца:

Когда ты станешь большим, сын -

Мне очень хочется знать, дочь;

Мне очень хочется верить, что ты

Откроешь все двери - не бойся что-то менять!

Сегодня в 75 павильоне ВДНХ проходит соревнование в компетенции «Мультимедийная журналистика». На площадке ребята пишут статьи, фотографируют участников, берут интервью.

Дарья, участница компетенции «Обработка текста», говорит, что её компетенция непременно связана с её профессией. Участие в этом конкурсе поможет ей в дальнейшем саморазвитии.

«Мои соревнования закончились ещё вчера, а сегодня я пришла сюда в качестве группы поддержки. Журналистикой я занимаюсь 3 года, потому что мне это нравится. Самое трудное было найти объект и сфотографировать его. Больше всего мне понравилось – наблюдать за работой участников других компетенций», - делится Катя, участница компетенции «Мультимедийная журналистика».

На плечи экспертов легла большая ответственность. Им предстоит проверить конкурсные работы и выбрать победителя.

В заключение необходимо отметить, что чемпионаты профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Abilympics» являются существенным шагом в развитии системы профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства людей с инвалидностью. Движение «Abilympics» помогает эффективно решать проблемы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка на оригинальную публикацию https://vk.com/@abily-abilimpiks-malenkii-shag-k-bolshim-vozmozhnostyam





Количество просмотров: 439
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net