Абилимпикс 2018

9 победителей из Омска поедут на Национальный чемпионат

Определены девять победителей II регионального чемпионата «Абилимпикс». Они примут участие в финале IV Национального чемпионата, который состоится в Москве 20—23 ноября.

В номинации «Ресторанный сервис» соревноваться будет студентка колледжа профессиональных технологий Татьяна Бабкина, в компетенции «Фотограф-репортер» — студент этого же колледжа Степан Зелянин. В номинациях «Учитель начальных классов» и «Дизайн плаката» Омскую область представят студенты педагогического колледжа № 1 Юлия Щукина и Дарья Тимошенко. Два человека вошли в номинацию «адаптивная физическая культура» — это специалист колледжа профессиональных технологий Владислав Комратов и студент этого колледжа Евгений Рамазанов (серебряный призер II Национального чемпионата «Абилимпикс» в 2017 году в компетенции «Актерское искусство» Евгений Рамазанов). В номинации «Медицинский и социальный уход» за победу в финале будет бороться студентка колледжа Омского государственного медицинского университета Софья Томашевская, а в компетенции «Массажист» — студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Антон Таранников. В номинацию «Флористика» отобрался студент техникума строительства и лесного хозяйства Алексей Тебеньков.   В итоге в Москву на финал Национального чемпионата «Абилимпикс» поедут девять победителей региональных соревнований – восемь студентов и один молодой специалист.

Напомним, второй региональный чемпионат «Абилимпикс» собрал более 80 участников, которые соревновались в 10 основных компетенциях. Впервые среди участников чемпионата были не только студенты средних профессиональных образовательных организаций, но и студенты вузов, школьники, которые обучаются в общеобразовательных и адаптивных организациях, а также работающие молодые специалисты. В этом году министерство образования Омской области увеличило не только количество участников регионального чемпионата, но и вдвое количество соревновательных компетенций.

«Нас радует, что с чемпионатом сотрудничают работодатели, потому что главная цель чемпионата – не определить лучшего в той или иной профессии, а помочь, в конечном счете, этим людям трудоустроиться», — отметила министр образования Татьяна Дернова.





Количество просмотров: 147
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net