Абилимпикс 2019

Мельников Алексей Михайлович

Алексей родился 05.11.1993 году в городе Нукусе в средней Азии. Ближе к 6 месяцам родители стали замечать, что он перестал оборачиваться на голоса, звуки. Обследовали его у Лор врача, сказали, ждать до трёх лет. Родители ждали до года и обратились к профессору в лор отделении больницы города Нукус, диагноз - глухота. Для родителей это было потрясение. Он рос очень шустрым, весёлым, добрым и озорным мальчишкой. Будучи маленьким, он тогда уже любил все красивое.

Ходил в детский садик для детей с ограничением слуха, в группе он был один русский. Затем он пошел в школу интернат в Ташкенте за 1.600 километров от дома. В начале обучение было на русском языке, затем на узбекском, пришлось его забрать и переехать жить в Россию. В России он пошел учиться в Краснодарскую школу интернат l- ll вида ему очень нравилось там учиться, родители были рядом, и он был счастлив - в школе лепили, рисовали, там они и шили и, конечно, дежурства на кухне. И он начал дома готовить, придумывать свои блюда.  Сейчас он учиться в Туапсе в Социально-педагогическом колледже на “Повара” на 3 курсе. 2018 году принял участие в Региональном Чемпионате “Абилимпикс” в г. Армавире и занял 1 место. Затем в Национальном Чемпионате “Абилимпекс” в г. Москве 3 место. Давно состоит в Туапсинском местном отделении “Всероссийское общество глухих” и тут он активист, принимает участие во всех конкурсах, мероприятиях и форумах. У него много грамот и благодарственных писем.

Для Алексея приготовить блюдо — это настоящий ритуал, он забывает обо всем и продумывает каждый рецепт. Готовит очень вкусно, потому что с душой.

Его мечта, после защиты диплома, устроиться на работу и развиваться в деле, которое считает своим призванием. В Туапсе очень сложно найти работу, человеку с нарушением слуха. Но он надеется, что идёт правильно к своей цели.



Назад к списку
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net