Абилимпикс 2019

Логвинов Андрей Романович

Андрей родился 04.10.1999 в г. Белгород. После рождения врачи объявили страшный диагноз – частичная атрофия зрительного нерва. К сожалению, родители не знали, как создать условия для ребёнка с нарушениями зрения. Но время шло, и путём проб и ошибок, он научился жить с этим недугом, не испытывая серьёзных затруднений в бытовой жизни.

   Андрей Логвинов учился в специальной школе-интернате для детей –инвалидов. Именно там он понял, насколько сложно и в тоже время интересно обучать детей с ОВЗ. Можно сказать, что в период обучения в школе, молодой человек уже задумывался о том, чтобы посвятить свою жизнь профессии педагога. Поэтому, после окончания учебы, Андрей в сентябре 2016 г. поступил в Белгородский педагогический колледж на специальность «Коррекционная педагогика в начальном образовании». Безусловно с изучением спец.дисциплин рассеивались и его романтичные представления о выбранной профессии, но это же и являлось стимулом к познанию.  За неполные три года обучения молодой человек принял участие в разного рода конкурсах, посвященных профессиональному мастерству, но, пожалуй, самым выдающимся был чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Андрей является двукратным чемпионом области по компетенции «Преподавание в начальных классах», что дало ему право два года подряд принимать участие в Национальном чемпионате. Первый год был необычайно удачным для студента второго курса. Андрей занял 2 место. Безусловно, ежегодно интерес к повышению своего профессионального уровня возрастает среди представителей российского студенчества. Попытав свои силы во второй раз, Андрей вернулся в статусе участника. Но это не предел. Молодой человек обещал вернуться в новом году уже за золотом.  В процессе подготовки к чемпионатам будущий педагог все время совершенствует свои профессиональные навыки, которыми с большим удовольствием делится со студентами колледжа через активное участие в разнообразных мастер-классах, конференциях.

Ежегодно Андрей принимает участие в фестивале студенческого творчества «Студенческая весна», областном конкурсе «Достучаться до сердец». Является активистом своего учебного заведения. В 2018 году молодой человек получил стипендию мера города Белгорода. Андрей старается вести максимально активный образ жизни, несмотря на вторую группу инвалидности. Участвует в традиционных городских зарядках, является примером упорства для своих одногруппников и учеников. Стоит отметить, что Андрей учится исключительно на «отлично». Он заслуженно может считаться гордостью своего города и области.



Назад к списку
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net