Абилимпикс 2019

Хутраева Рабия Фарман кызы

Рабия Хутраева, родилась 23 декабря 2000 года в селе Мешашамбул Балакенского района республики Азербайджан. Девочка родилась с травмой: врождённый вывих тазобедренного сустава. В 2002 году перенесла две сложнейшие операции по восстановлению функции больной ноги.

В 2017 году Рабия окончила Россошинскую школу в посёлке Степной Волгоградской области. И когда встал выбор профессии, ничуть не сомневалась, ведь часто бывая в больницах, она видела слёзы, наблюдала боль и страдания и взрослых, и больных детишек. Находясь сама на лечении, практически не отходила от малышей, стараясь обеспечить им заботу в отсутствие их мам.

Рабия поступила в ГАПОУ "Волгоградский медицинский колледж" и, будучи на втором курсе, приняла участие в Волгоградском региональном отборочном этапе IV Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". К чемпионату готовилась ответственно и увлеченно. Упорный труд, стремление к победе, а также доброжелательность и приветливость в общении с "пациентом" дали свои результаты. Первое место в региональном чемпионате!

Все свободное время перед проведением Национального чемпионата Рабия посвятила совершенствованию своих профессиональных навыков. Болезнь и трудности при передвижении преодолевались молодой конкурсанткой с невероятным упорством и настойчивостью. Тренировки забирали все силы. Но очередной рубеж был взят! В ноябре 2018 года в городе Москва Рабия Хутраева стала победителем IV Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс".

Золотая медаль Чемпионата "Абилимпикс" – достижение, к которому привели труд, воля и стремление к победе!



Назад к списку
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net