Абилимпикс 2019

Гогин Егор Гордеевич

Первым этапом осуществления моей мечты было поступление в 2012 году в «Костромской торгово – экономический колледж» на специальность «Технология продукции общественного питания». С первого курса я поставил себе цель- закончить колледж с «отличием» и это у меня получилось…

Соглашусь с выражением: «Человек лишь там чего – то добивается, где сам верит в свои силы». У меня не сразу все получалось, но на помощь пришли талантливые педагоги, мастера своего дела. Это большой коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения колледжа, каждый из которых внес определенную лепту в мое становление как Мастера. Первыми педагогами, у которых я учился теоретическим знаниям и практическим умениям будущей профессии стали Дмитриева Оксана Владимировна, Тюляндина Оксана Владимировна, Красовская Татьяна Васильевна. Хочется также отметить преподавателей колледжа: Крупикову Марию Юрьевну, Чернову Дарию Александровну, Миронову Светлану Петровну, Кашину Аллу Ильиничну, чьи советы и наставления очень помогли мне в достижении высоких результатов в профессии.

До сих пор вспоминаю, какой приятной неожиданностью для всех стала моя дипломная работа «Запеченная утка с овощным гарниром в вишнево – винном соусе», которая произвела неизгладимые впечатления на всю экзаменационную комиссию.

Уже со второго курса обучения в колледже я стал принимать активное участие в различных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства разного уровня:

в 2015 г. – в Региональном чемпионате WSR в компетенции «Кондитерское дело», результат - 2 место. (Блюдо «Шоколадная композиция «Арабская буква «Лям», шоколадные конфеты, карамельная композиция»);

в 2016 г. – в Региональной олимпиаде по специальности «Технология продукции общественного питания»,  результат - 3 место;

в 2016 г. – участие в  15 Дельфийских играх  (г. Тюмень) в компетенции «Кулинарное искусство». (Блюдо «Медальоны с гарниром из овощей с перловкой, грибами и фруктовым соусом; десерт фирменный «От Снегурочки»).

            Обучаясь на 3 курсе колледжа, принял участие в региональном конкурсе «Студент года», результат -  звание «Студент года - 2015».

Кроме этого на протяжении всего обучения принимал активное участие в спартакиадах по легкой атлетике (имею 1 разряд по легкой атлетике, «Золотой» призер по легкой атлетике).

Второй ступенькой в освоении профессии считаю трудоустройство в 2016 г.  в Костромском торогво – экономическом колледже на должность мастера  производственного обучения. С большим энтузиазмом и творческим вдохновением я смело шагнул в педагогическую деятельность.

Обучаю студентов 2-го и 3–го курсов по специальности «Технология продукции общественного питания» приготовлению простой и сложной кулинарной продукции, совместно с коллегами занимаюсь подготовкой студентов к различным олимпиадами и чемпионатам профессионального мастерства.

Китайская мудрость гласит: «Знания, не приходящие каждый день, с каждым днем уходят». Действительно, каждый педагог должен регулярно получать новые знания многим интересоваться и щедро делиться полученным со своими студентами и коллегами. В наш стремительный век стараюсь найти время для самообразования, для обмена опытом, для приобретения новых умений. Систематически совершенствую свой педагогический и профессиональный опыт. Работая в колледже, продолжаю участвовать в различных Чемпионатах профессионального мастерства:

В 2016 г. –   II Национальный Чемпионат «Абилимпикс» в компетенции «Кондитерское дело», результат 1 место.  (Блюдо «Пироги печеные с тремя видами начинок»);

В 2016 г.  - Региональный конкурс поваров «Битва за здоровое питание», результат- победа в номинации «Лучшие вкусовые качества». (Блюдо «Куриный рулет с омлетом на пару с овощным дивертисментом и медово – цитрусовой заправкой»);

В 2017 г. -   I Региональный чемпионат Костромской области «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело», результат 1 место.  (Блюдо «Зразы рыбные из судака, фаршированные грибами с жареным картофелем и красным основным соусом»); 

В 2017 г. – III Национальный чемпионат «Абилимпикс» (г. Москва) в компетенции «Поварское дело», результат 1 место. (Блюдо «Рыба, фаршированная грибами со сложным гарниром из жареных овощей и красным соусом»). 

Хочется отметить, что победа на III Национальном Чемпионате «Абилимпикс» далась очень нелегко. Самая большая компетенция - 45 лучших участников из всех уголков Российской Федерации и каждый хотел быть ПЕРВЫМ. Моим эмоциям не было предела, когда жюри чемпионата сообщило результаты конкурса. Наша команда не просто радовалась, мы ликовали!!! 

В 2018 г. – IV Национальный чемпионат «Абилимпикс» (г. Москва) в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», результат 1 место.

За каждой моей победой скрывается огромный труд и усилия   мой и моих наставников, поддержка близких и друзей. Наряду с победами были в моей жизни и поражения. Но я с уверенностью могу сказать, что поражение - это не проигрыш, это всегда опыт, новые знакомства, новые знания и стимул к новым победам.

Стараюсь не останавливаться на достигнутом, а с оптимизмом смотреть вперед и двигаться дальше.

На данный момент являюсь студентом 2–го курса специальности «Технология продукции и организации общественного питания» Костромского Государственного университета».

В сентябре 2017 года прошел обучение в г. Екатеринбург по программе: «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Пекарь» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Хлебопечение».

В декабре 2017 г. получил сертификат «Эксперт Абилимпикс».

С января 2018 г. прохожу профессиональную переподготовку по программе «Образование и педагогические науки» в «Костромском областном институте развития образования».

Стараюсь регулярно проводить мастер – классы по специальности «Технология продукции общественного питания» в школах города, колледже, на местном телевидении.



Назад к списку
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net