Абилимпикс 2017

Абилимпикс 2017

В столице начался Московский этап чемпионата «Абилимпикс»

 В Екатерининском парке Москвы стартовал региональный этап чемпионата «Абилимпикс». 10 и 11 сентября 300 участников конкурса посоревнуются в профессиональном развитии по 30 компетенциям

Мероприятие началось с торжественной церемонии открытия, на которой участников и гостей регионального этапа приветствовали представители Организационного комитета II Национального чемпионата «Абилимпикс».

От Правительства Москвы участников поздравил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько: «В этом году мы сделали серьезный шаг вперед, в соревнованиях «Абилимпикс» принимают в два раза больше участников, чем в прошлом году. Мы допустили до участия всех кто обратился. Никому не отказали. Это залог того, что сегодняшнее мероприятие будет очень ярким, запоминающимся для всех нас. Хочу поблагодарить всех, кто приложил усилие к организации чемпионата. С каждым, буквально с каждым, кто участвует в соревнованиях Департамент труда и социальной защиты населения будет вести работу по трудоустройству, по профессиональному обучению. Всех участвующих в московском чемпионате «Абилимпикс» можно назвать уже победителями. Мы готовимся к национальному чемпионату, который состоится в Москве в ноябре этого года на площадке ВДНХ. Вы настоящие чемпионы. С праздником!»

Представитель Организационного комитета чемпионата, Проректор по методической работе и инклюзивному образованию РГСУ Альбина Бикбулатова: «От всего многотысячного коллектива Российского государственного социального университета я рада приветствовать участников, экспертов, волонтеров II Московского чемпионата «Абилимпикс». Наш университет обучает и профессионально готовит к работе на чемпионате волонтеров и экспертов. На сегодняшний день уже зарегистрировалось более 800 экспертов из 48 субъектов страны. И все они будут работать с вами и для вас. Ведь вы все совершили подвиг! Вы пришли сюда, согласились показать свои профессиональные навыки, продемонстрировать вашу открытость обществу, и мы надеемся, что этот конкурс станет шагом в большую профессиональную карьеру. Мы верим, что многие из вас благодаря чемпионату получат возможность трудоустроиться, получить профессиональное образование и самореализоваться. Мы рады, что сегодня Москва – это городравных возможностей. Город, который в третий раз принимает чемпионат «Абилимпикс»! Удачи всем! С праздником!

После церемонии открытия началась основная программа чемпионата. Пока участники конкурса проходили адаптацию на рабочих местах, для гостей состоялось интерактивное шоу собак-проводников. Инструкторы-методисты вместе со своими питомцами рассказали зрителям - для чего необходима собака-проводник инвалидам по зрению, как ее правильно подготовить и как с ней впоследствии будет работать незрячий человек. По завершении шоу экспертами на рабочих площадках был дан старт к началу основной части регионального этапа – соревнованию по рабочим компетенциям. Теперь в течение двух дней участникам предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки по 30 направлениям подготовки.


Справочно:

Московский чемпионат «Абилимпикс»– региональный этап конкурсов профессионального мастерства. Победители и участники получат памятные медали и дипломы и смогут принять участие в Национальном чемпионате Абилимпикс, который пройдет 18–19 ноября этого года.

Текст: Антон Бобков

Фото: Виктория Куликова





Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net