Абилимпикс 2017

Абилимпикс 2017

В Москве установят подъемные платформы для маломобильных групп населения

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о ходе рассмотрения проектной документации на установку подъемных платформ для маломобильных групп населения в многоквартирных домах города.

В жилых домах сразу в нескольких районах столицы будут установлены подъемные платформы для маломобильных групп населения. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Только за этот квартал специалисты Мосгосэкспертизы выдали 45 положительных заключений на установку подъемных платформ для комфортного передвижения маломобильных групп населения по территории многоквартирных жилых домов. Подъемные механизмы появятся в домах в ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО, ВАО, СВАО, ЗАО и в Новой Москве», - подчеркнул Валерий Леонов.

В домах будут установлены подъемные платформы вертикального перемещения. Входные группы будут также приспособлены для передвижения маломобильных групп населения. В подъездах заменят наружные и тамбурные дверные блоки и оборудуют их системой автоматического открывания и доводчиком.

«Наша задача – сделать всё возможное для того, чтобы максимально минимизировать неудобства, которые испытывают маломобильные группы населения при передвижении по столице. И начинать необходимо с самого главного – с дома, в котором должно быть комфортно всегда. С начала этого года мы согласовали более 125 проектов на установку подъемных платформ во всех 12 округах столицы», - заявил председатель Москомэкспертизы.

Наталья Починок, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ, ректор РГСУ: «Очень важно позиционировать Москву как дружелюбный, открытый город, город равных возможностей для всех. Установка в московских домах подъемных платформ, которыми могли бы пользоваться пожилые, инвалиды, люди с проблемами здоровья – реальный шаг на пути создания доступной среды. Такие решения не только облегчают жизнь самих граждан с пониженной мобильностью, но и меняют отношение к ним в обществе, делая его более толерантным и человечным.

Однако здесь важно понимать несколько моментов. Первое: не останавливаться на достигнутом, ведь Москва – многомиллионный город с тысячами домов. Поэтому нужно наращивать темпы и объемы работы. Второе: изменения должны происходить таким образом, чтобы процесс не задевал интересов самих лиц с пониженной мобильностью и жителей этих домов. И, наконец, третье: доступность дома для маломобильного человека определяется не только конструкцией здания, но и, например, доступностью транспортных маршрутов, удобством тротуаров. Так что здесь нужны комплексные, системные решения».

Источник: Москомэкспертиза


Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net