Абилимпикс 2017

Участникам II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец обратилась к участникам чемпионата с приветственным словом


Дорогие друзья!

Приветствую вас на церемонии открытия II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Всего два года назад под эгидой движения «Абилимпикс» в России прошли первые презентационные соревнования, а сегодня оно охватило большую часть нашей страны. История соревнований начиналась с 72 участников из пяти регионов страны. Сегодня на Национальном чемпионате мы приветствуем более 500 представителей 63 субъектов Российской Федерации.

У нас есть уже первые успехи и на международной арене. На IX Международном чемпионате Abilympics International во французском Бордо российская сборная завоевала три бронзовых награды.

Социальная значимость чемпионатов «Абилимпикс» огромна. Они способствуют развитию профессиональных компетенций людей с ограниченными возможностями, помогают формировать эффективную систему профессиональной ориентации и мотивации, укрепляя позиции на рынке труда. Культура инклюзии выходит на качественно новый уровень.

Желаю всем участникам II Национального чемпионата «Абилимпикс» успехов – как на состязаниях, так и в каждодневной жизни. Вы показываете всем пример силы духа и воли к жизни.

Спасибо вам!





Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net