Абилимпикс 2017

Абилимпикс 2017

РГСУ официально принят в Международную Федерацию Абилимпикс

Мы рады сообщить, что члены Ассамблеи Международной Федерации Абилимпикс официально одобрили заявку Российского Государственного Социального Университета на членство в Международной Федерации Абилимпикс

Нобуаки Фуджи, Президент МФА: «Ваше сотрудничество с МФА и поддержка деятельности Федерации  очень важны для того, чтобы оказывать содействие людям с инвалидностью в активном участии в социально-экономической жизни путем развития их профессиональных навыков и возможностей для трудоустройства».

Международная Федерация Абилимпикс (International Abilympic Federation) является некоммерческой международной организацией, цель которой заключается в проведении Международных чемпионатов Абилимпикс. В МФА входят 56 организаций членов из 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая является членом федерации с 2014 года.

Международная Федерация Абилимпикс (International Abilympic Federation) поддерживает полное участие лиц с ограниченными возможностями и инвалидов в жизни общества, с акцентом на содействие им в профессиональной занятости, также содействует международному обмену и дружбе между участниками Федерации в рамках профессионального образования, трудоустройства реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. Цель, которую ставит перед собой Международная Федерация  Абилимпикс (International Abilympic Federation) – повышение стандартов профессиональной подготовки инвалидов по всему миру. Основными ценностями международного движения Абилимпикс, являются целостность, прозрачность, справедливость, партнерство и инновация.

Справочно.

В 2017 году в соответствии с протоколом заседания организационного комитета по подготовке и проведению конкурса профессионального мастерства «Abilimpiсs» на базе Российского государственного социального университета создан Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс».

Письмо





Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net