РГСУ официально принят в Международную Федерацию Абилимпикс

Мы рады сообщить, что члены Ассамблеи Международной Федерации Абилимпикс официально одобрили заявку Российского Государственного Социального Университета на членство в Международной Федерации Абилимпикс

Нобуаки Фуджи, Президент МФА: «Ваше сотрудничество с МФА и поддержка деятельности Федерации  очень важны для того, чтобы оказывать содействие людям с инвалидностью в активном участии в социально-экономической жизни путем развития их профессиональных навыков и возможностей для трудоустройства».

Международная Федерация Абилимпикс (International Abilympic Federation) является некоммерческой международной организацией, цель которой заключается в проведении Международных чемпионатов Абилимпикс. В МФА входят 56 организаций членов из 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая является членом федерации с 2014 года.

Международная Федерация Абилимпикс (International Abilympic Federation) поддерживает полное участие лиц с ограниченными возможностями и инвалидов в жизни общества, с акцентом на содействие им в профессиональной занятости, также содействует международному обмену и дружбе между участниками Федерации в рамках профессионального образования, трудоустройства реабилитации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. Цель, которую ставит перед собой Международная Федерация  Абилимпикс (International Abilympic Federation) – повышение стандартов профессиональной подготовки инвалидов по всему миру. Основными ценностями международного движения Абилимпикс, являются целостность, прозрачность, справедливость, партнерство и инновация.

Справочно.

В 2017 году в соответствии с протоколом заседания организационного комитета по подготовке и проведению конкурса профессионального мастерства «Abilimpiсs» на базе Российского государственного социального университета создан Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс».

Письмо