Абилимпикс 2017

Мир глазами особенных художников

В Государственной Думе состоялось открытие Международной выставки художников с инвалидность «Мир как мы его видим». Ректор РГСУ Наталья Починок выступила на открытии выставки

Торжественную церемонию открыл Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он поддержал инициативу организаторов выставки и отметил необходимость регулярного проведения таких мероприятий.

К участникам церемонии  обратилась Ректор РГСУ, Председатель Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок. Она рассказала присутствующим о работе горячей линии по поддержке инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Общественной Палаты. Кроме того, Наталья Борисовна пригласила присутствующих на III Национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД Олег Смолин отметил, что художественное творчество - это хороший способ самореализации для инвалидов.

«Люди с инвалидностью  - часть человеческого капитала страны, который необходимо беречь», - заметил депутат.

Председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова поблагодарила организаторов за поддержку инициативы и отметила грандиозный размах выставки.

«Вместе мы способны на многое», - заключила Надежда Валентиновна.

В завершение церемонии открытия выставки всех участников наградили почетными дипломами Государственной Думы Российской Федерации.

Напомним, Международная выставка художников с инвалидностью проводится в странах СНГ во второй раз. Организаторами выставки стали Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, Московская городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (МГО ВОИ) и автономная некоммерческая организация защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна». Первая выставка по инициативе общественных организаций состоялась в октябре 2016 г. в Минске.





Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net